作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、しめじは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターをいれて、みじん切りしたベーコンと野菜をいためる。火が通ったらごはんを加えて全体を混ぜあわせる。
-
- 3
- 具とごはんがしっかり混ざりあったら、コンソメキューブを砕いて、まわしかけてなじませていく。
-
- 4
- たまごとマヨネーズをボウルにいれて、しっかりまぜあわせる。
-
- 5
- 別のフライパンを中火にかけオリーブオイルをぬって、溶き卵を流し入れ薄焼きにして、たまごに完全に火が通る前にバターライスをいれて包む。
きっかけ
ケチャップライスが苦手な旦那さんのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません