サンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(5~6枚切) 3枚
- ツナ缶 1缶
- レモン汁(ツナ用) 小さじ1
- マヨネーズ(ツナ用) 大さじ1
- 塩(ツナ用) 少々
- 胡椒(ツナ用) 少々
- キュウリ 1/2本
- 塩(キュウリ用) 1つまみ
- 薄切りハム 4枚
- スライスチーズ 2枚
- レタス 2枚
- 塩 少々
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
-
1
食パンは厚さを半分になるように切る。一辺は残す。
トースターで軽く焼く。 - 2 ツナ缶の油を切り、マヨネーズ、レモン汁、塩・胡椒を合わせて混ぜる。
- 3 キュウリは斜め薄切りにして塩を振り、しばらく置く。水気が出るのでペーパータオルで拭き取る。
- 4 パン1枚に(2)と(3)をはさむ。
-
5
パン1枚の内側にケチャップ、マスタードを塗る。
レタスをパンの大きさに合わせて折り畳み、塩少々を振る。ハム2枚、チーズ、レタスをはさむ。 -
6
パン1枚の内側にマヨネーズ、マスタードを塗る。
レタスをパンの大きさに合わせて折り畳み、塩少々を振る。ハム2枚、チーズ、レタスをはさむ。 - 7 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり(^_^)
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