レモンゼリーのシャーベット レシピ・作り方

レモンゼリーのシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ゼリーにしてからだと崩しやすいし何度もかき混ぜる必要なし。舌触りもいいです(^_^)

材料(6人分)

  • レモン汁 100cc
  • 粉ゼラチン 5g×2
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 400cc

作り方

  1. 1 水50ccと砂糖、ハチミツ、粉ゼラチンを耐熱容器に入れてレンジで30秒ほどチンする。
    全てを溶かすようによく混ぜる。
  2. 2 (1)と残りの水(400cc)、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程度、冷やし固める。
  3. 3 (2)が固まったらフォークでぐちゃぐちゃに潰すように混ぜる。
    冷凍庫で30分程度凍らせる(半冷凍くらい)。
    またフォークでぐちゃぐちゃにかき混ぜる。
    また凍らせる。
  4. 4 凍ったら最後にかき混ぜて器に盛れば出来上がり(^_^)
  5. 5 レモンスライスや他の果物と一緒に盛ると見映えもきれいです。

きっかけ

さっぱりしたレモンシャーベットが食べたくなったけど、こまめにかき混ぜるのが面倒でゼリーで作りました。

  • レシピID:1060011499
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートレモンフルーツゼリーゼリー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る