材料(3人分)
- うどん
- 3玉分
- 玉子
- 3個
- 豚切り落とし
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 1本
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 10cm
- ★水
- 200cc程度
作り方
-
- 1
- 豚は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油(分量外)をひき、豚と玉ねぎを炒める。
豚の色が変わったら、★の材料を加えて蓋をして、中火で10分くらい煮込む。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
玉子は割っておく。
-
- 3
- うどんを茹でる。
うどんが熱いうちに器に盛り、(1)の肉(と玉ねぎ)、生卵、ネギをのせて、(1)の煮汁をかけたら出来上がり(^_^)
-
- 4
- お好みでおろし生姜や醤油を足して、良くかき混ぜて召し上がり下さい。
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