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牛もも肉のタリアータ 赤ワインソース レシピ・作り方

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おっさん5593
簡単なのにちょっと豪華に見えるお料理です。

材料(3人分)

牛もも塊肉
250g
小さじ2
胡椒
適量
赤ワイン
50cc
粒マスタード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉の全面に塩・胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、肉の全面を強火で焼く。全面に焼き目がついたら蓋をして中弱火で8分程度焼く。
    (時間は肉の厚みで調整。指で押して弾力が出ればOK)
  3. 3
    肉を取り出してアルミホイルでくるんで5分程度寝かせる。
    肉が落ち着いたら薄切りにする。
    切るときに出た肉汁は(4)に加える。
  4. 4
    (2)の肉を取り出したフライパンを火にかけ、赤ワインと(3)の肉汁を加えて底の焦げをこそげるようにしながら沸騰させる。
    さらに粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    肉を皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

塩・胡椒はちょっときつめくらいの方が美味しいです。

きっかけ

以前イタリアンのお店で食べた料理をなんちゃって再現してみました

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ男の簡単料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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