醤油マヨ味!鶏胸肉とチンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- チンゲンサイ
- 約2束
- 醤油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、チンゲンサイも約5センチに切る
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
火が通れば、チンゲンサイを加えて塩コショウをし、さらに炒める。
-
- 3
- チンゲンサイにも火が通れば醤油を回し入れて、ごまをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉でヘルシーに作ってみました。
ササミでも代用可!
鶏モモ肉で作るとよりジューシーに出来上がります!
きっかけ
鶏胸肉で簡単に炒め物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません