ホットサンド 〜生姜焼き&粉チーズ〜 レシピ・作り方
![ホットサンド 〜生姜焼き&粉チーズ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafcc130ad5d79c2ab074c3520440a984d1fb182.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 生姜焼き(昨晩の残り物) 30g
- マヨネーズ 9g
- 粉チーズ 6g
作り方
- 1 食パンの耳をホットサンドメーカーのサイズに合わせてカットする。
-
2
食パンにマヨネーズを塗って、生姜焼きをのせる。
-
3
その上に粉チーズをふる。
-
4
食パンで挟んで、ホットサンドメーカーにセットしスイッチオン♪
出来上がったらお皿にうつして完成♡
きっかけ
生姜焼きの残り物があったのと、粉チーズを使いたくて。
おいしくなるコツ
生姜焼きは、冷蔵庫に入っていたままの冷たいもので大丈夫です。
- レシピID:1060011326
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/08/03 13:15残りのしょうが焼きで作りました!
想像した以上に美味しかったです。
レシピありがとうございます☆
といってもほぼ玉ねぎ(笑)
でもとっても美味しいです♪