スナップエンドウと生ハムの温サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、塩水(1Lに塩小さじ1程度:分量外)で1分半茹でる。
生ハムは2cm幅に切る。 -
2
ポーチドエッグを作る。小さめの鍋に湯を沸かし酢を入れ、箸でかき混ぜて渦を作り、その中心に玉子を落とす。
白身が広がったら、中心にかぶせるようにして形を整える。1分くらいで取り出す。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱してスナップエンドウを炒める。油が回ったら生ハムを加えて、火を止める。
レモン汁を加えて全体を混ぜる(生ハムは半生な感じ)。 - 4 (3)を器に盛り、(2)のポーチドエッグをのせて、粉チーズ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません