スナップエンドウと生ハムの温サラダ レシピ・作り方

スナップエンドウと生ハムの温サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
おっさん5593
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春野菜でワインに合う前菜を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、塩水(1Lに塩小さじ1程度:分量外)で1分半茹でる。
    生ハムは2cm幅に切る。
  2. 2 ポーチドエッグを作る。小さめの鍋に湯を沸かし酢を入れ、箸でかき混ぜて渦を作り、その中心に玉子を落とす。
    白身が広がったら、中心にかぶせるようにして形を整える。1分くらいで取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してスナップエンドウを炒める。油が回ったら生ハムを加えて、火を止める。
    レモン汁を加えて全体を混ぜる(生ハムは半生な感じ)。
  4. 4 (3)を器に盛り、(2)のポーチドエッグをのせて、粉チーズ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

ホワイトデーに春野菜を使った前菜を作ってみました。

  • レシピID:1060011319
  • 公開日:2018/03/20
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