ポンカンとニンジン、レタスのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポンカンの外の皮と一緒に内の皮を包丁でむく。
包丁で房から身を切り出す。房に残った身はボウルに絞っておく。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいて千切りにする。
レタスは一口大にちきる。
-
- 3
- ボンカンの汁を絞ったボウルに★を加えてよくかき混ぜる。さらにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 4
- 器にレタスを盛り、ポンカン、ニンジンをのせ、(3)のドレッシングをかけたら出来上がり(^_^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちょっとコジャレたサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません