アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で簡単に 酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
薄切り肉で簡単に酢豚を作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切落し肉
200g
小さじ1
胡椒
少々
小麦粉
適量
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
4cm
★バルサミコ酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★紹興酒
大さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・胡椒を振ってから、1~2枚の肉で直径4cm程度のボールに丸める。
    まわりに小麦粉を振り、余分な粉ははたいておく。
    ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをざく切りにする。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく。
  3. 3
    鍋に油(分量外)を高め(190℃)に熱し、野菜もさっと(20秒ほど)油通しする。
    油の温度を落として(170℃)、豚を4~5分程度色づくまで揚げる。
  4. 4
    (3)の肉、野菜をフライパンで軽く炒め合わせてから、(2)の甘酢だれを加えて全体にとろみがつくまで混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

薄切り肉で酢豚を作ろうと思って。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
酢豚豚薄切り肉バルサミコ酢男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/04 14:29
揚げ焼きで火を通しました。とても美味しかったです!
♡Happiest♡
レポートありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする