簡単!豚バラと空芯菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 200g
- 空芯菜
- 1袋
- ニンニクスライス
- 一片分
- ゴマ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を2等分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにニンニク、ゴマ油を入れ火をつけ香りがでてきたら豚バラ肉を入れて焼きます。豚肉に完全に火が通ったらオイスターソースを入れて全体的に馴染ませす。
-
- 3
- オイスターソースが全体的に馴染んだら空芯菜を入れて1分炒めて出来上がりです。
きっかけ
時間がなかったので、時短で簡単におかずになるメニューを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません