うに醤油の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
ちょっと贅沢な冷奴。お酒のお供にも。

材料(1人分)

豆腐
1/6
市販のうに醤油
大さじ1
マグロ節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お豆腐にうに醤油をたっぷりかけて、マグロ節を乗せたら濃厚な冷奴の出来上がりです。

きっかけ

うに醤油の使い道を考えていてお豆腐にかけてみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
うに焼酎に合うおつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする