アプリで広告非表示を体験しよう

市販の生ハンバーグで!ミートボールのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
チリコンカン風の煮込みを作ろうと思ったら、豆がなかったので、急遽、パスタに変更しました(^_^)

材料(1人分)

生ハンバーグ
1個分
玉ねぎ
1/2
ニンニク
3~4かけ
オリーブオイル
大さじ1
豆板醤(チューブ)
1cm
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶
200cc
ペンネ(早茹で)
100g
小さじ1
ハーブ類(あるもので)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハンバーグは10~15個くらいに分け、直径3cmくらいのボールに丸める。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    ニンニクは包丁の腹で潰して、芽を取り除く。
  2. 2
    フライバンにオリーブオイルをひき、(1)を入れ、ミートボールを転がしながら全面に焼き目がつき、玉ねぎか透き通るまで炒める。
    豆板醤を加えて軽く炒める。
  3. 3
    (2)にトマト、水を入れて、沸騰させる。
    ショートパスタを入れ蓋をして袋の表示通りに茹でる。(水が少ないのでパスタがつかるように)
  4. 4
    さらにハーブ類(バジル、オレガノ等、ありものの乾燥ハーブ)を加えて、水分を飛ばすように1分くらい煮込む。最後に塩で味を調整。出来上がり(^_^)

    お好みで粉チーズを振っても美味!

きっかけ

生ハンバーグを使って簡単にチリコンカン風なものを作ろうと思ったら、あると思ってた豆の缶がなかった(涙)

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ男の簡単料理簡単夕食その他のハンバーグミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする