市販の生ハンバーグで!ミートボールのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生ハンバーグは10~15個くらいに分け、直径3cmくらいのボールに丸める。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
ニンニクは包丁の腹で潰して、芽を取り除く。
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- 2
- フライバンにオリーブオイルをひき、(1)を入れ、ミートボールを転がしながら全面に焼き目がつき、玉ねぎか透き通るまで炒める。
豆板醤を加えて軽く炒める。
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- 3
- (2)にトマト、水を入れて、沸騰させる。
ショートパスタを入れ蓋をして袋の表示通りに茹でる。(水が少ないのでパスタがつかるように)
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- 4
- さらにハーブ類(バジル、オレガノ等、ありものの乾燥ハーブ)を加えて、水分を飛ばすように1分くらい煮込む。最後に塩で味を調整。出来上がり(^_^)
お好みで粉チーズを振っても美味!
きっかけ
生ハンバーグを使って簡単にチリコンカン風なものを作ろうと思ったら、あると思ってた豆の缶がなかった(涙)
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