アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚ロースでボリューム酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
薄切りのお肉もボリューム満点になるので満足感があります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

薄切り豚ロース肉
300g
サラダ油
200ml
A小麦粉
50g
A卵
1個
A牛乳
大さじ3
セブンイレブンの冷凍グリル野菜
1袋
冷凍インゲン
50g
Bポン酢
大さじ3
B砂糖
大さじ1
B酒
大さじ3
Bオイスターソース
大さじ1
B醤油
大さじ1
Bケチャップ
大さじ1
Bチューブにんにく
小さじ1
B片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を混ぜ合わせてバッター液を作っておきます。豚ロース肉はくるくると巻き塊にして作っておいたバッター液にまんべなく絡めます。
  2. 2
    衣を付けたお肉を少なめの油で揚げ焼きにしてお肉に火が通ったらフライパンから出しお皿に移しておきます。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り綺麗にしたらグリル野菜とインゲンを炒めます。野菜に火が通ったら揚げ焼きににしたお肉を野菜の入ったフライパンに戻し火を止めます。
  4. 4
    Bを全て混ぜ合わせて調味液を作り火を止めたままのフライパンに調味液を入れて具材とまんべんなく絡めたら火をつけて弱火で2〜3分炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷凍野菜を使い切りたくて、豚肉があったので酢豚にしました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 00:16
大満足!すごくおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする