材料(2〜3人分)
- 薄切り豚ロース肉
- 300g
- サラダ油
- 200ml
- A小麦粉
- 50g
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 大さじ3
- セブンイレブンの冷凍グリル野菜
- 1袋
- 冷凍インゲン
- 50g
- Bポン酢
- 大さじ3
- B砂糖
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ3
- Bオイスターソース
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1
- Bケチャップ
- 大さじ1
- Bチューブにんにく
- 小さじ1
- B片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- Aの材料を混ぜ合わせてバッター液を作っておきます。豚ロース肉はくるくると巻き塊にして作っておいたバッター液にまんべなく絡めます。
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- 2
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- 衣を付けたお肉を少なめの油で揚げ焼きにしてお肉に火が通ったらフライパンから出しお皿に移しておきます。
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- 3
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- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り綺麗にしたらグリル野菜とインゲンを炒めます。野菜に火が通ったら揚げ焼きににしたお肉を野菜の入ったフライパンに戻し火を止めます。
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- 4
- Bを全て混ぜ合わせて調味液を作り火を止めたままのフライパンに調味液を入れて具材とまんべんなく絡めたら火をつけて弱火で2〜3分炒めて出来上がりです。
きっかけ
冷凍野菜を使い切りたくて、豚肉があったので酢豚にしました。