材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- パスタを茹でる水
- 1ℓ
- 塩
- 大さじ1
- ベーコン
- 20g
- たまご
- 2個
- ニンニクのみじん切り
- 2片分
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- カツオの出汁
- 50ml
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を沸騰させ、お塩とオリーブオイル大さじ1をいれパスタを茹でます。(パスタは袋に記載されているゆで時間で茹でます。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて火をつけて香りが出るまで炒めたら、ベーコンと輪切り唐辛子をいれて良く炒めます。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらカツオの出汁を入れ弱火にしてフライパンに卵を割り入れて橋でかき混ぜます。卵に4割くらい火が通ったら茹でたパスタを入れかき混ぜます。
-
- 4
- 再度火を弱火にしてパスタと具材を炒めて、卵に7割くらい火が通ったら火を止め、お皿に盛ります。
お好みで黒胡椒を適量かけたら出来上がりです。
きっかけ
テレビでペペタマを出すお店の特集をしていたので食べたくなり作ってみました。
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