ペペタマ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
シンプルで美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
パスタを茹でる水
1ℓ
大さじ1
ベーコン
20g
たまご
2個
ニンニクのみじん切り
2片分
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
カツオの出汁
50ml
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を沸騰させ、お塩とオリーブオイル大さじ1をいれパスタを茹でます。(パスタは袋に記載されているゆで時間で茹でます。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて火をつけて香りが出るまで炒めたら、ベーコンと輪切り唐辛子をいれて良く炒めます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらカツオの出汁を入れ弱火にしてフライパンに卵を割り入れて橋でかき混ぜます。卵に4割くらい火が通ったら茹でたパスタを入れかき混ぜます。
  4. 4
    再度火を弱火にしてパスタと具材を炒めて、卵に7割くらい火が通ったら火を止め、お皿に盛ります。
    お好みで黒胡椒を適量かけたら出来上がりです。

きっかけ

テレビでペペタマを出すお店の特集をしていたので食べたくなり作ってみました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルガーリック・にんにくその他の卵料理その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする