材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 1枚
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、厚みを削ぐように切り、観音開きにする
-
- 2
- 観音開きにしたささみにしっかり塩コショウをして、スライスチーズをささみからはみ出さないように乗せ、もう1枚のささみでサンドする
-
- 3
- パン粉をしっかりと付けながら、形を整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で片面ずつ焼いていく。
焼き色がついても中まで火が通りにくい場合は、弱火にしてフタをして火を通す。
-
- 5
- 中まで火が通れば、出来上がり!
きっかけ
ささみを揚げずに、美味しく食べたいなぁと思い作ってみました!
ふっくら美味しく出来ちゃいます!