作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩(湯に対して1%程度。分量外)を加えて、スパゲティを表示通りに茹でる。
最後の2分でホウレン草を加えて一緒に茹でる。
-
- 2
- スモークサーモンは薄切りにする。
しそは千切りにする。
-
- 3
- スパゲティが茹であがったら、ホウレン草を取り出し、水気を絞ってから3~4cm長さに切る。
スパゲティはザルに揚げる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ホウレン草とニンニクチューブを入れ軽く炒める。
スパゲティ を加えて油を回したら、スモークサーモンを加えて火を切り、さっと混ぜ合わす。
-
- 5
- (4)の味をみて好みで塩・胡椒を加えて調整し、器に盛る。
イクラ(あれば)、シソをトッピングすれば出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません