材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キムチ鍋の素
- 大さじ3程度
- 水
- 100cc程度
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切る。塩・胡椒少々を振る。
玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひき、鶏を、炒める。
さらに玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 鶏に大体火が通ったら、キムチ鍋の素と水を加えて全体を混ぜながら沸騰させる。
スライスチーズをちぎりながらのせる。
弱火にしてフタをして、チーズが溶けるまで2~3分火を入れる。
-
- 4
- 出来上がり(^_^)
鶏をチーズに絡めながらお召し上がりください。
きっかけ
急にチーズタッカルビが食べたくなって、ありものでなんちゃって風に作りました。