材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g程度)
- 生姜(皮だけでもOK)
- 1かけ
- 塩
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 2cm
作り方
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- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かす。
鶏に塩を揉みこむ。生姜は薄切りにする。
鍋に鶏、生姜を入れて、初めは強火、再沸騰したら弱火で約10分程度茹でる。
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- 2
- 鶏を取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
小皿に酢、醤油を合わせてツケダレを作る。
好みでツケダレに生姜(チューブ)も合わせていただく。
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- 3
- ラー油を垂らしても美味しいです(^_^)