アプリで広告非表示を体験しよう

もち米と隠し味に蜂蜜の♪もっちり♪さつま芋御飯♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
もち米を使うと♪もっちりの♪さつま芋御飯ができますよ(*´∀`)♪隠し味に蜂蜜とめんつゆを入れて炊きました♪

材料(3合分人分)

さつま芋
150gくらい
もち米
2合
白米
1合
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
市販のめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
ひとつまみ
3合を炊くときに必要な分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を洗ってから
    1センチから
    2センチくらいの角切りにします
  2. 2
    炊飯器に研いだ もち米と白米を入れて
    水を入れます

    1のさつま芋と酒と蜂蜜と市販のめんつゆと塩を入れて炊きます
  3. 3
    お好みで ごま塩をかけて いただきます♪

おいしくなるコツ

もち米を使うと もっちりして美味しくなります (*・∀・*)ノ隠し味に 蜂蜜とめんつゆを入れました♪

きっかけ

秋の季節に さつま芋御飯が食べたくなりました (*´∀`)♪

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする