ニンジンとキュウリのスープ レシピ・作り方

ニンジンとキュウリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
鶏を茹でたあとの茹で汁で簡単スープ(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて千切りにする。
    キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 鶏スープ(なければ鶏スープの素を水で溶く)を沸騰させ、ニンジン、キュウリを入れる。
    2~3分煮たら、塩・胡椒で味を整える。
    ゴマ油を垂らしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

スープが欲しかったけど、適当な具がなかったので、ありもので作りました。

  • レシピID:1060011000
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る