材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵sサイズ
- 5個
- 水
- 100ml
- 昆布つゆ
- 50ml
- 砂糖
- 10g
- 豆苗
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをちょっと厚めのスライスにします。
皿にのせ、ラップをして電子レンジに5分ほど入れます。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口サイズのブツ切りにします。
-
- 3
- フライパンに水、昆布つゆ、砂糖を入れ火にかけます。
-
- 4
- ③に少しずつ鶏肉を入れていきます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ってきたら①を入れ、更に煮ていきます。
-
- 6
- 鶏肉、玉ねぎが茶色く色づいてきたら溶いた卵を注ぎ入れます。蓋をして数分さらに煮ていきます。
-
- 7
- 皿に盛り、豆苗をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切ったほうが味が染み込むし食べやすいです。
きっかけ
親子丼を食べたいとの声で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほかほかのご飯と一緒に食べるとおいしいです。