切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
簡単に作れます。出汁の代わりに切り干し大根の戻し汁を使うので手間いらずです。

材料(8人分)

人参
90g(小一本)
切り干し大根(乾燥)
40g
大豆水煮缶
140g
味醂
25g
醤油
25g
20g
切り干し大根戻し汁
300g

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸けて戻す。戻し汁は捨てずにとっておく。
  2. 2
    人参は太めの千切りにする
  3. 3
    鍋の中に材料全て入れる
  4. 4
    蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでしっかり煮ると、味がしっかりして美味しくなります

きっかけ

子供に食べて欲しくて作りました

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする