材料(8人分)
- 人参
- 90g(小一本)
- 切り干し大根(乾燥)
- 40g
- 大豆水煮缶
- 140g
- 味醂
- 25g
- 醤油
- 25g
- 酒
- 20g
- 切り干し大根戻し汁
- 300g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸けて戻す。戻し汁は捨てずにとっておく。
-
- 2
- 人参は太めの千切りにする
-
- 3
- 鍋の中に材料全て入れる
-
- 4
- 蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでしっかり煮ると、味がしっかりして美味しくなります
きっかけ
子供に食べて欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません