ジヤガイモ大きめ♪隠し味に砂糖♪ホクホクサラダ♪ レシピ・作り方

ジヤガイモ大きめ♪隠し味に砂糖♪ホクホクサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
ジヤガイモを大きめにしました♪食感がホクホク♪で美味しいですよ♪
隠し味に砂糖を少し入れてみました♪(*´∀`)♪

材料(4人分)

  • ジヤガイモ 5個
  • キュウリ 1本
  • ベーコン 150gくらい
  • マヨネーズ 大さじ3くらい
  • 砂糖 小さじ1/2から1くらい(お好みで)
  • 市販のめんつゆ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジヤガイモを洗い半分に切り 耐熱皿に入れて
    水をカップ1入れて
    ゆるくラップをしてレンジで8分から10分くらい加熱します
    (ジヤガイモが柔らかくなり皮がむけるくらいになるまで)
  2. 2 1のジヤガイモがある程度冷めたら 皮をむいてあらくつぶして♪
    マヨネーズと砂糖と市販のめんつゆを混ぜ合わせます
  3. 3 ベーコンを1センチ角にサイコロ状に切ります
    フライパンにオリーブ油を入れて軽く炒めたら
    2に入れて混ぜ合わせます
  4. 4 キュウリを食べやすい大きさに切り 塩をひとつまみ 揉み込み
    3に混ぜ合わせます
  5. 5 味を調整したら出来上がりですお皿に盛り付けます(*´∀`)♪

きっかけ

ホクホクのポテトサラダが食べたくて♪( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

砂糖が隠し味になります♪ジヤガイモをあらくつぶしてホクホクの食感でいただきます♪

  • レシピID:1060010966
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る