ジヤガイモ大きめ♪隠し味に砂糖♪ホクホクサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジヤガイモを洗い半分に切り 耐熱皿に入れて
水をカップ1入れて
ゆるくラップをしてレンジで8分から10分くらい加熱します
(ジヤガイモが柔らかくなり皮がむけるくらいになるまで) -
2
1のジヤガイモがある程度冷めたら 皮をむいてあらくつぶして♪
マヨネーズと砂糖と市販のめんつゆを混ぜ合わせます -
3
ベーコンを1センチ角にサイコロ状に切ります
フライパンにオリーブ油を入れて軽く炒めたら
2に入れて混ぜ合わせます -
4
キュウリを食べやすい大きさに切り 塩をひとつまみ 揉み込み
3に混ぜ合わせます - 5 味を調整したら出来上がりですお皿に盛り付けます(*´∀`)♪
きっかけ
ホクホクのポテトサラダが食べたくて♪( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
砂糖が隠し味になります♪ジヤガイモをあらくつぶしてホクホクの食感でいただきます♪
- レシピID:1060010966
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に砂糖を少し入れてみました♪(*´∀`)♪