3分ペンネですぐできる 豚とチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早茹でペンネ
- 袋半分(75g)
- 豚切落し
- 50g
- 塩・胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- スライスチーズ(とける)
- 1枚
- 粗挽き胡椒
- 5挽き
作り方
-
- 1
- 早茹でペンネを塩水(分量外)で茹でる。
茹で上がったらザルに上げる。
-
- 2
- 豚に塩・胡椒、ガーリックパウダーを振る。
(1)の鍋に肉とマヨを入れ、肉を細かくちぎるようにしながら炒める。
-
- 3
- (2)に(1)のパスタを戻し、炒め合わせる。
オリーブオイルとちぎったチーズを加えて合わせる。
粗挽き胡椒を多めに振って出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
あれば生クリーム足してもらうとより美味しくなります。
オリーブっての代わりにバターにするとこってり、コクが出ます。
きっかけ
豚を消費したくて、パスタと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません