ロールパンのハム玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロールパンに縦に切れ目を入れて軽くトーストする。
玉子は割りほぐして、塩・胡椒を振る。
ハム、チーズは5mm角に切る。 -
2
フライパンを熱して油(分量外)を引き、卵、ハム、チーズ、マヨネーズを入れる。
全体をかき混ぜながら、中火で卵が半熟になるまで熱をいれる。時間にして1分程度。火を通しすぎないように。 - 3 パンの切れ目に(2)の具をはさんだら出来上がり(^_^)
きっかけ
いつものソーセージのホットドッグもいいけど、玉子サンドも食べたくて。
おいしくなるコツ
卵は半熟で、火を通しすぎないように。
- レシピID:1060010874
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- ロールパンの玉子サンド
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
サラ832023/06/08 06:23お弁当に持って行きます!レシピありがとうございました!
-
政甫2022/07/10 06:29ロールパンだと子の食も進みますね(•‿•)
-
chiharu-mama2022/03/07 22:42休みの日の朝食に作らせて頂きました♥玉子サンドはゆで卵オンリーだったのですが、それより簡単に美味しく出来ました!!(^_-)v彩りに乾燥バジルをプラスしました♥
-
こころん292021/05/01 21:47簡単で美味しかったです(*´ч`*)
切れ目は焼く前に入れておくほうが、キレイにできます。