アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと豚こまの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
インゲンは冷凍を使いました~すぐに調理出来て便利ですよ♪

材料(2から3人分)

豚こま
300g
インゲン(冷凍を解凍したもの)
1/2袋
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
市販のめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに豚こまを入れて炒めます
  2. 2
    1のフライパンに解凍したインゲンを入れて炒めます

    だしの素と砂糖と市販のめんつゆ と すりごま
    を入れて味を調整したら出来上がりです(*´-`)♪

おいしくなるコツ

ごま油を入れても美味しくなりますよ

きっかけ

インゲンが冷蔵庫にあったので♪

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする