材料(8人分)
- かぶ
- 1個
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- だしの素
- 1袋(5g)
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- おたま8分ほど
作り方
-
- 1
- かぶは葉と実を分けて切り、葉は2から3センチに切り、実は半分にしたら、それを千切りにする。卵はわって軽く混ぜておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素をいれてかぶをいれる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、さいばしでおつゆをかき混ぜながら卵を少しずつ流し込む。
-
- 4
- 火を弱火にして醤油、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
かぶだけだとあっさりかなぁ?と思ったので卵を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません