材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 300ml
- 七味唐辛子(お好みで)
- 適量
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 豆腐は9等分します
長ネギは食べやすい大きさに切ります
卵は器に溶いておきます
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れます
(豚肉と豆腐と長ネギ、麺つゆと水)
-
- 3
- 火をつけて沸騰してから、弱火にし、5分ぐらい煮込みます
-
- 4
- 火を切ってから、溶いた卵を回し掛けます
-
- 5
- 軽く混ぜて出来上がりです
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけると美味しいです
おいしくなるコツ
お酒にもよく合います
きっかけ
油を使わない肉豆腐が簡単にできないかと思い作りました 卵と良く合い家族にも好評です
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