肉豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです

材料(4人分)

豚肉
200g
長ネギ
1本
絹ごし豆腐
1丁
麺つゆ(4倍濃縮)
100ml
300ml
七味唐辛子(お好みで)
適量
3個

作り方

  1. 1
    豆腐は9等分します

    長ネギは食べやすい大きさに切ります

    卵は器に溶いておきます
  2. 2
    鍋に材料を全て入れます
    (豚肉と豆腐と長ネギ、麺つゆと水)
  3. 3
    火をつけて沸騰してから、弱火にし、5分ぐらい煮込みます
  4. 4
    火を切ってから、溶いた卵を回し掛けます
  5. 5
    軽く混ぜて出来上がりです

    食べる時にお好みで七味唐辛子をかけると美味しいです

おいしくなるコツ

お酒にもよく合います

きっかけ

油を使わない肉豆腐が簡単にできないかと思い作りました 卵と良く合い家族にも好評です

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ絹ごし豆腐肉豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする