ご飯がすすむ!柔らか豚ロースの甘辛炒め♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。筋の部分には包丁を入れておく。ポリ袋に入れて塩麹を揉み込み30分ほど冷蔵庫に置く。
冷蔵庫から取り出したら片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- タマネギとパプリカはくし切りに、ズッキーニは輪切りにする。シメジはほぐしておく。パセリは細かくちぎっておく。
【ソース】の材料は混ぜ合わせておく。
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- 3
- 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ2を熱し【炒め合わせる野菜】のパセリ以外のものを入れて炒める。少しこんがりと色づいたら、一旦皿にとりだす。
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- 4
- 同じフライパンにオリーブ油大さじ2を追加して熱し、豚肉をいためる。こんがりといためたら、3の【炒め合わせる野菜】を再び戻して炒め合わせる。
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- 5
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- 混ぜ合わせておいた【ソース】をフライパンに加えて炒める。ソースが沸々としてきて全体に絡まったら火を止める。
皿に盛り付けてパセリを飾ったら完成☆
おいしくなるコツ
ソースを程よく煮つめる。
きっかけ
カツやテキを作るのが面倒になったので(^^;;
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