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人参の間引き菜の甘酢和え レシピ・作り方

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はちまる8800
実家で採れた人参の間引き菜を使ったお料理です。

材料(2人分)

人参の間引き菜
ふた掴みほど
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
白ごま(すりごまならなおよし)
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    人参の間引き菜を洗って、向きを揃えて熱湯で1〜2分茹でます。冷たい水にあげて、手でしっかりと絞ります。
  2. 2
    オレンジの部分(人参の部分)は0.5〜1mmほどに細かく切ります。
    葉の部分は1〜2cmに切ります。
  3. 3
    ボウルでゴマ以外の調味料を混ぜ合わせます。そこへ、先ほど切った野菜を絡めます。
  4. 4
    仕上げにゴマをかければ完成!

おいしくなるコツ

その日中に食べてください♪

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらった、我が家の味です♪

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずにんじん人参サラダ

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