材料(2人分)
- 人参の間引き菜
- ふた掴みほど
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白ごま(すりごまならなおよし)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 人参の間引き菜を洗って、向きを揃えて熱湯で1〜2分茹でます。冷たい水にあげて、手でしっかりと絞ります。
-
- 2
- オレンジの部分(人参の部分)は0.5〜1mmほどに細かく切ります。
葉の部分は1〜2cmに切ります。
-
- 3
- ボウルでゴマ以外の調味料を混ぜ合わせます。そこへ、先ほど切った野菜を絡めます。
-
- 4
- 仕上げにゴマをかければ完成!
おいしくなるコツ
その日中に食べてください♪
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらった、我が家の味です♪
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