砂糖なし ホットリンゴ レンジで調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- シナモン
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- リンゴの芯を除き、皮のまま1cm幅ぐらいのくし切りにします
-
- 2
-
- レンジに対応している皿に盛り付けます
-
- 3
- ふんわりとラップをかけて、レンジ500wで4分加熱します
-
- 4
- レンジから出したら、熱々で食べる場合には、ラップを取りシナモンを振りかけます
冷やして食べる場合には、冷めてから、綺麗なラップをかけ直し、冷蔵庫で冷やします
-
- 5
-
- 食べる直前にシナモンをかけた方が見た目が綺麗です
おいしくなるコツ
ホットでも冷やしても美味しかったです
きっかけ
リンゴの甘さで充分に甘いので、砂糖は必要ないと思い、リンゴだけで作りました