厚切りベーコンとツナ缶のピッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
●の材料はHBにセットして生地を作りました
HBに入れたままや出してそのまま放置すると、発酵し過ぎて扱いにくくなりますので、お気をつけくださいね - 2 ピザ生地は3等分して、ふきんをかけて、10分休ませます
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3
オーブンの予熱を200度にして温め始めます
(焼く時間は15分です) - 4 厚切りベーコンは5mmぐらいの幅に切り、玉ねぎも薄く切ります
- 5 ツナ缶は汁を切っておきます
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6
ピザソースを作ります
フライパンでベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒めます
ベーコンの油が出てきたら、☆の材料を全部入れてフライパンで混ぜながら火にかけます -
7
とろみがつくまで、木べらで混ぜながら煮詰めます
(15分ぐらい) -
8
3つのピザ生地を薄く伸ばします
フォークで突いて全体に穴を開けます -
9
生地にオリーブオイルを全体に広げてながら塗ります
その上に
ソース→玉ねぎ→ツナの順番で乗せます - 10 ピザ用チーズを振りかけて、さらに上からオリーブオイルを小さじ1回しかけます
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11
200度のオーブンで15分焼きます
これを3回繰り返します - 12 焼き上がったら、上から黒胡椒を小さじ1 振りかけます
きっかけ
お店のようなピッツァが食べたくて色々試しました
おいしくなるコツ
生地の下地にオリーブオイルを塗ることで、生地がパリっと仕上がります
- レシピID:1060010524
- 公開日:2017/05/04
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marochan*2017/05/29 20:29ベーコンがなかったのでソーセージ入れました(..>◡<..)美味しかったです♪
バターを使わず、オリーブオイルにしています