アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
何かをしながらでもできる簡単レシピです、油で炒める工程を無くしてカロリーダウン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ひじき
大さじ1
人参
5センチくらい
油あげ
二枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1半
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分程水に浸してもどし、ぎゅっと絞って長ければキッチンバサミで切っておく
  2. 2
    ひじきはぬるま湯で15分程もどし、ざるでひじきともどし汁をわけておく。
  3. 3
    人参は千切り、油揚げはぬるま湯をかけ油抜きしてから横に半分にしてから細切りにしておく。
  4. 4
    切り干し大根とひじき、人参を小さめの鍋に入れてひたひたになるくらいまで水を入れて沸騰したら中火にして10分煮る
  5. 5
    砂糖、醤油、ほんだし、油揚げを入れて蓋を外した状態で水分が少なくなるまで10分程煮て出来上がり。
  6. 6
    粗熱が取れてから保存容器に入れて冷蔵庫で保存します

おいしくなるコツ

最初に調味料を入れずに柔らかくなってから調味料を入れます

きっかけ

作り置きレシピ

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/29 07:53
作り置きに( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
素敵なつくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする