レトルトカレーを使ってパスタランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯(2cm深さくらいで十分)を沸かしてパスタを茹でる。
お湯が少ないとパスタどうしがくっつきやすいので、最初はかき混ぜながら茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
しめじは1本ずつに分ける。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじをフライパンで炒めて、塩・胡椒で軽く味付けする。
-
- 4
- (3)に茹で上がったパスタ、レトルトのカレーを加えて全体を混ぜ合わせる。
カレーが熱くなったら器に盛って、粉チーズ、パセリをトッピングして出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しめじは他の具材、あるもので十分。
きっかけ
レトルトのカレーでパスタを食べようと思ったんだけど、そのままでは寂しいので、玉ねぎとしめじを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません