材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本〜10本
- 白ワイン
- 100cc
- ハーブソルト
- 少々
- お好みでレモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元の一番肉が厚い部分に包丁で切り込みを入れる。
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- 2
- 平らなバットに鶏手羽元と白ワインを入れて30分置く。途中で一度、ひっくり返してください。
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- 3
- クッキングペーパーで鶏手羽元の水気を拭き取る。
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- 4
- オーブンの天板にクッキングシートを敷いて鶏手羽元を並べ、ハーブソルトをしっかり目にかける。
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- 5
- 220度に予熱したオーブンで8分焼き、ひっくり返してさらに8分焼く。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、完成〜
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
安価で手に入る鶏手羽元を美味しく柔らかくいただくには?!?!と、考えつきました。
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