〜鶏手羽元のハーブグリル〜 レシピ・作り方

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いろどり1820
白ワイン(もしくは料理酒)に漬けてから焼くことで、ジュワッとジューシーに☆オーブン料理は焼いてる間にもう一品作れるところが嬉しいですよね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
8本〜10本
白ワイン
100cc
ハーブソルト
少々
お好みでレモン
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏手羽元の一番肉が厚い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    平らなバットに鶏手羽元と白ワインを入れて30分置く。途中で一度、ひっくり返してください。
  3. 3
    クッキングペーパーで鶏手羽元の水気を拭き取る。
  4. 4
    オーブンの天板にクッキングシートを敷いて鶏手羽元を並べ、ハーブソルトをしっかり目にかける。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンで8分焼き、ひっくり返してさらに8分焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成〜
    お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

安価で手に入る鶏手羽元を美味しく柔らかくいただくには?!?!と、考えつきました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキンその他のお酒スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

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