なかなかいける♡じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さいさいの目に切る。
牛乳にパン粉をひたしておく。
-
- 2
-
- 牛ひき肉にじゃがいも、卵、塩胡椒を入れてよく混ぜる。1のパン粉も入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、俵型にしながら、フライパンに入れて強火で1.2分ほど焼いて焦げ目をつける。
-
- 4
- 裏返して火を少し弱めフタをして中に火が通るまで焼いたら出来上がり
きっかけ
ハンバーグを作ろうとしたら、玉ねぎも人参もなかったので、じゃがいもにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません