アプリで広告非表示を体験しよう

なかなかいける♡じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
玉ねぎの代わりにじゃがいもをいれてみました。食感も変わり美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
牛ひき肉
400g
牛乳
カップ半分
パン粉
カップ1/4
塩胡椒
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さいさいの目に切る。
    牛乳にパン粉をひたしておく。
  2. 2
    牛ひき肉にじゃがいも、卵、塩胡椒を入れてよく混ぜる。1のパン粉も入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、俵型にしながら、フライパンに入れて強火で1.2分ほど焼いて焦げ目をつける。
  4. 4
    裏返して火を少し弱めフタをして中に火が通るまで焼いたら出来上がり

きっかけ

ハンバーグを作ろうとしたら、玉ねぎも人参もなかったので、じゃがいもにしてみました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のハンバーグじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする