材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- チューブでバター
- 適当に(5cmくらい)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、水に濡らしたベーパータオルで包み、その上からラップでふわっと包む。
レンジの自動ででチン。
つまようじを差してがスっと通ったらOK。
-
- 2
- じゃがいもからラップ、ベーパータオルを外し、皮目から十字に切り込みを入れる。
-
- 3
- 十字の切れ目にチューブでバターを絞る。
出来上がり(^_^)
-
- 4
- お好みで塩少々を振ってお召し上がりください(^^)/
おいしくなるコツ
ラップだけでも大丈夫ですが、濡らしたベーパータオルで包むと、よりふっくら仕上がります。
きっかけ
息子のお気に入りです(^_^)
手間暇かけた料理より、じゃがバターが好きと言われ脱力…(^^;