超簡単!じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- チューブでバター 適当に(5cmくらい)
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、水に濡らしたベーパータオルで包み、その上からラップでふわっと包む。
レンジの自動ででチン。
つまようじを差してがスっと通ったらOK。 - 2 じゃがいもからラップ、ベーパータオルを外し、皮目から十字に切り込みを入れる。
-
3
十字の切れ目にチューブでバターを絞る。
出来上がり(^_^) - 4 お好みで塩少々を振ってお召し上がりください(^^)/
きっかけ
息子のお気に入りです(^_^)
おいしくなるコツ
ラップだけでも大丈夫ですが、濡らしたベーパータオルで包むと、よりふっくら仕上がります。
- レシピID:1060010319
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
6 件
手間暇かけた料理より、じゃがバターが好きと言われ脱力…(^^;