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切り落とし肉で簡単に! チンジャオロース風 レシピ・作り方
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約10分
500円前後
おっさん5593
安い牛肉をピーマンと炒めてチンジャオロース風に(^^)/
肉は細切りにせず、そのまま使うから簡単!
舞茸(他のキノコでもOK)を加えてボリュームアップです。
みんながつくった数
5
件
材料(3人分)
牛切り落とし肉
250g
ピーマン
5個
舞茸
1パック
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
1ツマミ
★生姜(チューブ)
2cm
★水
大さじ2
塩
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方
1
牛肉に塩・胡椒する。
(牛肉が大きいようなら、この時点で食べやすい大きさに切る。)
2
ピーマンは縦に半分に切って種とワタを取り、縦に細切りにする。
舞茸は縦に裂く。根元の裂けない部分は包丁で薄切りにする。
3
★の調味料を合わせておく。
4
牛肉に片栗粉を振り、全体に行き渡るように混ぜる。
5
フライパンで牛肉を焼く。
一枚一枚を広げるようにして焼きつける。
6
牛肉に7分がた火が通ったら、ピーマンと舞茸を加える。
全体を混ぜ合わせて、ピーマン、舞茸に油をまわす。
7
合わせ調味料を入れる。
3回くらいに分けて、フライパンのはし(鍋はだ)て加えて、その都度全体を混ぜ合わせる。
8
全体が混ぜ合わさってツヤが出てきたら、ごま油を加えてさらに全体を混ぜて出来上がり(^_^)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
調味料を先に合わせておいて、ずっと強火で調理します。
きっかけ
牛薄切り肉とピーマンがあったんでチンジャオロース風に食べようと思いました。
公開日:2017/03/08
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関連情報
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牛肉薄切り
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簡単夕食
関連キーワード
チンジャオロース
青椒肉絲
薄切り
ピーマン
料理名
チンジャオロース風
このレシピを作ったユーザ
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
つくったよレポート(
4
件)
2023/09/02 11:38
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
レポートありがとうございます! 暑い日が続く中、牛肉でスタミナつけないとですね\(^o^)/
2023/02/15 07:16
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
レポートありがとうございます! 豚で作っていただいたんですね タケノコも入ってて本格的! 脱帽です(^o^)
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肉は細切りにせず、そのまま使うから簡単!
舞茸(他のキノコでもOK)を加えてボリュームアップです。