さつま芋とクリームチーズと林檎のアップルパイ♥ レシピ・作り方

さつま芋とクリームチーズと林檎のアップルパイ♥
  • 1時間以上
MOE**0831*
MOE**0831*
いつもの林檎のアップルパイに
さつま芋とクリームチーズのクリームをプラスしてコクのあるアップルパイを作りました♡♡
パイシートで簡単に♪

材料(18センチ型人分)

  • 林檎 1個
  • 砂糖(林檎の甘煮用) 大さじ2から3(お好みで)
  • バター(林檎の甘煮用) 大さじ1
  • シナモン(林檎の甘煮用) 3振りくらい
  • パイシート 2枚
  • さつま芋(今回は焼き芋使用です) 200g
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鍋に林檎と砂糖とバターとシナモンを入れて
    しんなりするまで煮て 林檎の甘煮を作ります
  2. 2 加熱されたさつま芋をマッシャーでつぶします

    今回は焼き芋を使用しましたが
    さつま芋を蒸してから使用しても良いです♡
  3. 3 2にクリームチーズと砂糖を混ぜて
    クリームを作ります
  4. 4 室温に戻しておいた
    パイシートを型にしきます(1枚はしいてもう
    1枚は上の飾り用)
  5. 5 4に3のクリームと1の林檎の甘煮を入れます
  6. 6 予熱180度に設定したオーブンで35分くらい焼きます(焼き色が程よく付くまで)
    冷めたらラップをすると
    しっとりしますよ

きっかけ

いつものアップルパイに変化をつけて 焼き芋とクリームチーズのクリームをプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズの量と砂糖はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1060010225
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る