さつま芋とクリームチーズと林檎のアップルパイ♥ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
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1
鍋に林檎と砂糖とバターとシナモンを入れて
しんなりするまで煮て 林檎の甘煮を作ります -
2
加熱されたさつま芋をマッシャーでつぶします
今回は焼き芋を使用しましたが
さつま芋を蒸してから使用しても良いです♡ -
3
2にクリームチーズと砂糖を混ぜて
クリームを作ります -
4
室温に戻しておいた
パイシートを型にしきます(1枚はしいてもう
1枚は上の飾り用) - 5 4に3のクリームと1の林檎の甘煮を入れます
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6
予熱180度に設定したオーブンで35分くらい焼きます(焼き色が程よく付くまで)
冷めたらラップをすると
しっとりしますよ
きっかけ
いつものアップルパイに変化をつけて 焼き芋とクリームチーズのクリームをプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズの量と砂糖はお好みで調整してくださいね
- レシピID:1060010225
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
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さつま芋とクリームチーズのクリームをプラスしてコクのあるアップルパイを作りました♡♡
パイシートで簡単に♪