アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
植物性生クリームを使って、安くて簡単に(^_^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

塊ベーコン
200g
生クリーム(植物性)
1パック(200ml)
卵黄
2個分
スパゲッティ
300g
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
    茹で時間は袋に書いてあるより1分短めで。
  2. 2
    塊ベーコンを拍子に切って、フライパンで弱火で炒める。
  3. 3
    大きめ(パスタが入る大きさ)のボウルに、生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜる。
    さらに炒めたベーコンを加えておく。
  4. 4
    ボウルに湯切りしたスパゲッティを入れて、ソースとよく混ぜ合わせる。
    味を見て薄ければ、塩で調整する。
  5. 5
    お皿に盛って、さらに黒胡椒を挽く。
    出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

できれば黒胡椒はミルて挽くタイプを使って、挽きたてをたっぷり振ってください

きっかけ

いつもは卵だけで作るカルボナーラを、生クリームを使って簡単に失敗なし (^_^)

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム ベーコン 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/15 18:24
娘が大好きなので一緒に作りました。 レシピ 参考にさせて頂きました(*´꒳`*)
michi*yu
美味しそうですね〜(^^) 娘さんと一緒になんて羨ましい! うちは息子で食べる専門です…
2019/04/18 22:03
美味しいレシピありがとうございます(*' ▽'*)
くろ豆きなこ
レポートありがとうございます(^^) パスタって簡単で美味しくて、幸せですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする