♥ヨーグルトで翌日しっとり♥チョコパウンドケーキ♥ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- チョコ 100g(板チョコ2枚)
- ヨーグルト 100g
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 大さじ1と1/2
- クッキングシート パウンドケーキ型1枚
作り方
-
1
チョコを湯せんで溶かします
オーブンを予熱170度に
セットします -
2
1にヨーグルトと牛乳と卵を入れて
よく混ぜ合わせます - 3 2にホットケーキミックスを入れて混ぜます
- 4 3にココアパウダーを入れて混ぜます
-
5
パウンド型にクッキングシートをしき
4を流し入れます -
6
予熱170度に設定された
オーブンに5を入れて
170度で35分焼きます
(焼き具合は調整してくださいね) -
7
6にラップをして
翌日になると
しっとりとコクのある
チョコパウンドケーキになりますΨ( 'ч'♡ )
きっかけ
しっとりコクのあるチョコパウンドケーキを作りたくて試作したら大成功Ψ( 'ч'♡ )
おいしくなるコツ
ヨーグルトでしっとりと❤ココアパウダーを仕上げに入れるとコクがでます❤ヨーグルトの味は全くしませんよ(*´∀`)ノ 焼きたてより ラップをして翌日の方がしっとり します╭( ・ㅂ・)و グッ !
- レシピID:1060010183
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコチップとか混ぜても良いかも♡
甘さ控えめなのでお好みで砂糖を加えてね