材料(4人分)
- 牛すじ
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 長ネギ
- 1/4本
- ◇味噌
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、牛すじを入れ茹で、ザルに上げる。これをもう一度繰り返す。
-
- 2
- 牛すじを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 人参とごぼうを食べやすい大きさに切る。
ごぼうは水につけ、アクを抜く。
-
- 4
- 鍋に②③と材料が隠れるくらいの水を入れ、弱火で煮込む。30分したら◇を入れさらに1時間煮込む。
-
- 5
- 最後に輪切りにしたネギをのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮てください。
きっかけ
お店で食べたのを家でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません