牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
お酒のつまみに合います!!

材料(4人分)

牛すじ
250g
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
長ネギ
1/4本
◇味噌
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させたら、牛すじを入れ茹で、ザルに上げる。これをもう一度繰り返す。
  2. 2
    牛すじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    人参とごぼうを食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは水につけ、アクを抜く。
  4. 4
    鍋に②③と材料が隠れるくらいの水を入れ、弱火で煮込む。30分したら◇を入れさらに1時間煮込む。
  5. 5
    最後に輪切りにしたネギをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。

きっかけ

お店で食べたのを家でも作りたくて。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする