旬の味!ちぢみほうれんそうのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありあさんの主
旬のちぢみほうれんそうを使った簡単なパスタです❤(^o^)

材料(1人分)

パスタ
100g
ちぢみほうれんそう
2枚
たまねぎ
1/4個
えのき
1/4束
生クリーム40%
60ml
牛乳
40ml
シュレッドチーズ
大さじ2
ソース用塩
ひとつまみ
野菜用塩
ひとつまみ
パスタポット用塩
大さじ1
パスタポット水
1リットル
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタポットに水とお塩を入れて沸かします。その間に玉ねぎを薄切りにし、えのきを手でほぐします
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて、玉ねぎ、えのきを入れて炒めます。そこにお塩ひとつまみを加えます
  3. 3
    生クリーム、牛乳、パスタの茹で汁大さじ1を入れて、よくゆすり、乳化させ沸騰直前で止めます。
  4. 4
    ほうれん草の泥を落とし、パスタをあげる1分前にパスタポットに入れて一緒に茹でます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、ソースを弱火にしてあたため、チーズ、お塩ひとつまみ、ほうれん草を入れて絡めます。
  6. 6
    黒こしょうをふってできあがり♫

おいしくなるコツ

チーズとちぢみほうれんそうがよく絡んで美味しいです❤シュレッドチーズは冷凍にしているものを、解凍して使ってます。普通のとろけるチーズでも大丈夫です【その場合とろけるチーズ1枚で大丈夫です】

きっかけ

旬のちぢみほうれんそうを使ってパスタを作ってみました♫

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタほうれん草簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありあさんの主 27歳福祉に携わる仕事をしてます(^o^) 調理師免許を持つ母の影響で料理が好きになりました。 食べに行くのも大好きで、食べに行った先の料理を真似て作ったりしてます。 得意なジャンルはイタリアンです。 よろしくお願いします\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする