天かすと麺つゆと青海苔とかつお節の簡単におにぎり レシピ・作り方

天かすと麺つゆと青海苔とかつお節の簡単におにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
MOE**0831*
MOE**0831*
天かすを加えたらコクが出ました

材料(2から3人分)

  • 御飯 2合分くらい
  • かつお節 小袋2袋
  • 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ3
  • 天かす カップ1/2
  • 青海苔 大さじ1くらい
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボールに御飯とかつお節と市販の麺つゆと
    天かすと青海苔を入れて味を調整します
  2. 2 1をオニギリにして海苔をまいたら出来上がりです
    お皿に盛り付けます

きっかけ

天カスを入れるとコクが出ますよ(•ө•)♡

おいしくなるコツ

特にありません~ 混ぜてオニギリにするだけですから〜(*´∀`)

  • レシピID:1060010134
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯かつお節(鰹節)
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る