天かすと麺つゆと青海苔とかつお節の簡単におにぎり レシピ・作り方
![天かすと麺つゆと青海苔とかつお節の簡単におにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5906aa29a4db3291e96ac99185c4f4a1a73701.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
- 御飯 2合分くらい
- かつお節 小袋2袋
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ3
- 天かす カップ1/2
- 青海苔 大さじ1くらい
- 海苔 1枚
作り方
-
1
ボールに御飯とかつお節と市販の麺つゆと
天かすと青海苔を入れて味を調整します -
2
1をオニギリにして海苔をまいたら出来上がりです
お皿に盛り付けます
きっかけ
天カスを入れるとコクが出ますよ(•ө•)♡
おいしくなるコツ
特にありません~ 混ぜてオニギリにするだけですから〜(*´∀`)
- レシピID:1060010134
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません