材料(1人分)
- うどん麺(乾麺)
- 100g
- かつおぶし
- 3g
- 乾燥わかめ
- 2g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 5㎝
- ◇麺つゆ
- 大さじ1
- ◇白だし
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにする。
乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 乾麺は沸騰したお湯で茹で、ザルに上げ流水で冷やし水を切る。
-
- 3
- 鍋に◇を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 器に麺を盛り、①とかつおぶし、卵の黄身をのせ③をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。麺はお好みのかたさに茹でて下さい。
きっかけ
家でも食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません