アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ランチにいかがですか

材料(1人分)

うどん麺(乾麺)
100g
かつおぶし
3g
乾燥わかめ
2g
1個
長ネギ
5㎝
◇麺つゆ
大さじ1
◇白だし
大さじ1
◇水
大さじ1
◇醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りにする。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    乾麺は沸騰したお湯で茹で、ザルに上げ流水で冷やし水を切る。
  3. 3
    鍋に◇を入れ沸騰させる。
  4. 4
    器に麺を盛り、①とかつおぶし、卵の黄身をのせ③をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。麺はお好みのかたさに茹でて下さい。

きっかけ

家でも食べたくなって。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする