青梗菜とカニカマの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
簡単に出来ますよー

材料(2人分)

青梗菜
2束
カニカマ
3本
白ごま
大さじ1
◇麺つゆ
小さじ1
◇醤油
小さじ1
◇ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜とカニカマは2㎝幅に切る。
  2. 2
    青梗菜はレンジで温める。レンジから取り出し、ザルに入れ流水で冷やしてしっかり水を切る。
  3. 3
    ボウルにカニカマと青梗菜を入れ、◇と白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜の水気をしっかり切る。

きっかけ

青梗菜が余っていたので。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする